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domingo, 19 de enero de 2014

ALIMENTACIÓN MEDICINAL - SOPA DE TOMILLO

ALIMENTACIÓN MEDICINAL

SOPA DE TOMILLO


La esencia del tomillo se reparte de manera uniforme por toda la planta. Sobre todo en las flores y hojas.
Posee dos sustancias muy energéticas el timol y el carvacrol. Además, posee taninos, aceites y un glucósido.

PROPIEDADES MEDICINALES

Estimula el sistema circulatorio y el nervioso. Reactiva la musculatura lo cual la hace ideal para los deportistas. Facilita la digestión y la eliminación de toxinas y orina. Posee además propiedades antisépticas -timol -, antiespasmódica por lo que regula los movimientos intestinales y característicos vermífugas por lo que elimina parásitos del tubo digestivo.

Además de la clásica y conocida infusión, en gasas para curar heridas y conjuntivitis, se puede ingerir como sopa

SOPA DE TOMILLO

Esta sopa es un buen primer plato de sabor muy agradable que ayuda a digerir el segundo.

Preparación

Se coloca en un plato hondo rebanadas finas de pan duro y un abundante chorro de aceite. Se puede añadir una yema de huevo según gustos. Luego se vierte, colada, la infusión de tomillo recién preparada.

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