APITERAPIA ACUPUNTURA NATUROPATIA

domingo, 20 de agosto de 2017

LA MIEL Y SUS APLICACIONES CURATIVAS

MIEL: EFECTO CURATIVO



La miel es una excelente fuente de energía pero, además posee interesantes propiedades medicinales.


ANTIBACTERIANA

La miel tiene un pH relativamente bajo, pequeñas cantidades de agua, grasas y proteínas.
Posee bioflavonoides que resultan antibacterianos.

ANTIBIOTICA

El espectro de las propiedades de la miel contra los micro - organismos es bastante grande.

ANTI INFLAMATORIA

La miel es un buen antioxidante
Contiene bioflavonoides con propiedades antiinflamatorias.
La miel puede absorber mucho “fuego” de las áreas inflamadas, de acuerdo a la Medicina Tradicional China.

BIOESTIMULANTE

Como alimento vivo que es proporciona la mejor energía para las células.

DEPURATIVA

Ayuda a la desintoxicación del cuerpo. Su fructosa, especialmente si es miel de acacia, que ayuda directamente a regular y mejorar el funcionamiento del hígado.

LAXANTE

Una de las funciones químicas de la mies es ser higroscópica, es decir, atrae agua. Por lo que regula la flora intestinal y mejora su tránsito.
Ayuda al páncreas y al hígado a funcionar mejor lo que hace que estos órganos produzcan más jugos digestivos que faciliten una buena digestión.


NUTRITIVA

Los carbohidratos de la miel también ayudan en la formación de nuevos tejidos conjuntivos.


REGENERADORA DE LOS TEJIDOS CONJUNTIVOS

La miel ayuda a la producción de mucopolisacáridos que son importantes componentes de los tejidos conjuntivos.


ESTIMULANTE DEL ANABOLISMO

La miel es “ yin”, de acuerdo a la Medicina Tradicional China y Ayurveda. Regula el sistema nervioso, tiene efecto calmante y promociona la regeneración y/o a la creación de tejidos nuevos y normales.


CICATRIZANTE DE HERIDAS





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