TERAPIA CON ABEJAS ACUPUNTURA NATUROPATIA

TERAPIA CON ABEJAS ACUPUNTURA NATUROPATIA
APITERAPIA EN MADRID

martes, 24 de enero de 2017

apiterapia, acupuntura y dietoterapia

apiterapia, acupuntura y dietoterapia



Interesante entrada en la que explicamos cómo complementar la Apiterapia con la Dietoterapia para hacerla aún más efectiva.
Incluímos los beneficios del ajo y uno de los remedios más utilizados para afecciones respiratorias.

Alicia García- Miembro  PEFOTS – PAN EUROPEAN FEDERATION OF TCM SOCIETIES, de PRACTITIONER´S REGISTER y FUNDACIÓN EUROPEA DE MEDICINA TRADICIONAL CHINA y Miembro de AMERICAN APITHERAPY SOCIETY, INC.

jueves, 19 de enero de 2017

LOS GERMINADOS, ALIMENTO CURATIVO


El uso de semillas germinadas tanto en la alimentación como en la medicina data de, aproximadamente, 3 000 años antes de Cristo. En China ya se escribía sobre las hierbas medicinales y las semillas germinadas que se prescribían para dolencias como edemas, contracturas musculares, deficiencias en el funcionamiento de las vísceras, desórdenes digestivos, debilidades pulmonares y problemas relacionados con la piel y el pelo. Los chinos y japoneses usaban los germinados de soja y cebada como alimento fijo en su dieta.

En Occidente, los germinados se empezaron a usar en principio como medicina y posteriormente como alimento.


Valor alimenticio y curativo

Los granos y legumbres recién germinados tienen una gran cantidad de clorofila, vitaminas, minerales, oligoelementos y otras sustancias vitales. Entre las vitaminas destacan A, B, B6, B12 (difícil de encontrar en los vegetales), B17, C, E, ácido fólico, pantoténico, además de colina. También poseen calcio, hierro, magnesio, cobre, cinc, yodo, potasio junto con los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita para formar las proteínas necesarias para restaurar sus tejidos.

Aminoácidos esenciales: Los brotes, especialmente de legumbres, aportan al organismo proteínas completas que se transforman en los ocho aminoácidos esenciales de rápida absorción.

Calcio: Los germinados de sésamo, almendra, girasol, alfalfa y garbanzo, entre otros, nos proporcionan abundante calcio de rápida absorción.

Potasio: Lo podemos encontrar principalmente en los brotes de almendras, girasol, sésamo, soja y alubias.

Hierro: Los brotes que mayor cantidad de hierro tienen son los de alfalfa, lentejas, soja roja y soja verde.

Clorofila: Los brotes que más clorofila sintetizan son los de trigo y los de alfalfa. Una de las razones por las cuales la clorofila es tan efectiva puede radicar en su similitud con la hemina (forma parte de la hemoglobina, proteína de la sangre que transporta oxígeno). Por este motivo es que la clorofila es absorbida directamente por la sangre.
El consumo de esos brotes nos proporciona una mejora en la defensa, resistencia, capacidad regeneradora de las células, potencia los procesos naturales de curación, depura la sangre y frena las infecciones, entre tantos beneficios.

Vitaminas: los brotes tienen buena concentración de vitaminas, por ejemplo los más destacados son: Vitamina A (alfalfa), Vitamina B (alfalfa, trigo, girasol, centeno y sésamo), Vitamina C (trigo, lentejas, soja, garbanzos y alubias), Vitamina E (trigo) y Vitamina K (alfalfa), entre otros.


Los germinados constituyen uno de los mejores alimentos que la naturaleza nos ha dado. De poderoso efecto regenerador y curativo. El jugo de brotes impide el desarrollo del cáncer, ayuda a corregir la anemia, equilibra la presión arterial, alivia el estreñimiento, aumenta la actividad hormonal y sobre todo, ayudan a desintoxicar el organismo.



Cuando germinamos semillas, cereales o legumbres los convertimos en un alimento fácilmente asimilable que liberan todos sus nutrientes. Los brotes son un alimento predigerido, por lo tanto son sumamente recomendados y adecuados para las personas con problemas digestivos.
Si desea más información sobre la terapia con abejas y sus complementos naturópatas no dude en escribirnos  alicia@abejasparaeldolor.com  o visitar nuestra web www,acupunturayapiterapia.com


Alicia García- Miembro  PEFOTS – PAN EUROPEAN FEDERATION OF TCM SOCIETIES, de PRACTITIONER´S REGISTER y FUNDACIÓN EUROPEA DE MEDICINA TRADICIONAL CHINA y Miembro de AMERICAN APITHERAPY SOCIETY, INC.

martes, 17 de enero de 2017

CÓMO TRATAMOS LA FIBROMIALGIA CON APITERAPIA



El veneno de abeja o apitoxina es determinante para el tratamiento de la Fibromialgia porque controla y elimina el dolor así como el resto de síntomas: trastorno del sueño, fatiga, astenia, alteraciones del estado de ánimo y la tendencia a la depresión.

La terapia con veneno de abeja debe ser individualizada y adaptada al paciente.

Combinamos la terapia con veneno de abejas y acupuntura tradicional. La razón de esto es que además de los puntos de dolor hay que tratar el estancamiento de Qi y restablecer el Shen, lo cual nos ayudará para que la apitoxina sea más efectiva. No olvidemos que la Fibromialgia es una dolencia compleja que lleva al paciente a la inmovilidad y al desgaste mental.

La duración de la terapia depende de la capacidad de respuesta del paciente y del tiempo que lleve con esta dolencia. Sin embargo, la mejoría es notoria desde la primera sesión.

Siempre indicamos la manera más óptima de alimentación y complementamos toda la terapia con productos de la colmena adecuados a cada caso.

Si desea más información no dude en contactarnos al correo alicia@abejasparaeldolor.com
O llamarnos al teléfono que encontrará en nuestra web www.acupunturayapiterapia.com

Alicia García- Miembro  PEFOTS – PAN EUROPEAN FEDERATION OF TCM SOCIETIES, de PRACTITIONER´S REGISTER y FUNDACIÓN EUROPEA DE MEDICINA TRADICIONAL CHINA y Miembro de AMERICAN APITHERAPY SOCIETY, INC.

viernes, 13 de enero de 2017

APITERAPIA

UTILIZACIÓN DEL VENENO DE ABEJA

Esta técnica curativa y natural consiste en practicar picaduras con abeja vivas en los puntos de acupuntura más eficaces para la dolencia que se esté tratando. Es una terapia especialmente útil cuando los analgésicos, antiinflamatorios e incluso la morfina han fracasado.

La sensación de la picadura es similar a una quemazón que dura aproximadamente unos treinta segundos. A lo que le sigue una reacción local, completamente normal, como enrojecimiento, sensación de calor y picor. Estas manifestaciones no duran más de venticuatro horas – sólo en las primeras sesiones- y son totalmente controladas con calmantes naturales como el áloe vera y el hielo.

Esta terapia necesita estar apoyada con el resto de los productos de la colmena, no necesariamente todos porque eso depende de dolencia que se esté tratando y , al menos, durante toda la terapia los complementos de vitamina C y B.

Es imprescindible contar con un terapeuta sensible, cualificado y disponible. Cualquiera puede picar con una abeja pero no planificar la terapia y hacer un seguimiento profesional y adecuado de la evolución y curación de la dolencia. A menudo es importante realizar cambios en la alimentación e integrar remedios naturales que aseguren una recuperación definitiva, aunque el paciente vuelva a recaer en costumbres tóxicas que desequilibren su organismo.

Un buen apiterapeuta escucha, descubre, facilita y muestra el camino de la curación. Pero sobre todo, hace ver que el responsable último de la salud del paciente es él mismo.



Alicia García- Miembro  PEFOTS – PAN EUROPEAN FEDERATION OF TCM SOCIETIES, de PRACTITIONER´S REGISTER y FUNDACIÓN EUROPEA DE MEDICINA TRADICIONAL CHINA y Miembro de AMERICAN APITHERAPY SOCIETY, INC.