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martes, 21 de marzo de 2017

MASALA CHAI; EL TÉ CURATIVO

MASALA CHAI; EL TÉ CURATIVO

Este té es antioxidante, nutritivo y estimulante.

Las especias que se le añaden aumentan las defensas y, por tanto, fortalecen el sistema inmune. 

Posee, además, efectos beneficiosos para el sistema digestivo porque su combinación depura el organismo y actúa como tónico digestivo. 

BENEFICIOS

-Calma el dolor de estómago y las nauseas.


-Por sus propiedades antioxidantes previene enfermedades cardiovasculares, ayudando a la reducción de la presión arterial y el colesterol alto así como reduce las posibilidades de padecer cáncer.

-Mejora la circulación.


-Ayuda en los síntomas de resfriados y gripe, en alergias respiratorias.
-Alivia el dolor de garganta.


-Reduce el dolor muscular y articular


INGREDIENTES:

Cardamomo: 2 vainas
Jengibre: 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
Canela en rama: 4 cm
Clavo: 2 
Pimienta Negra: 8 granos 
Anís Estrellado: 3 estrellas
Nuez Moscada: ¼ cucharadita de nuez moscada rallada 
Hojas de té negro,o verde o blanco.
Leche: Preferible vegetal, entre 1/4 y 1/2 de la cantidad total de agua
Agua: 500 ml.
Miel o azúcar moreno integral: 1 o 2 cucharadas, al gusto.

PREPARACIÓN


-Poner a hervir el agua con la leche, el azúcar y todas las especias.
-Al hervir, bajar el fuego y mantener entre 2 a 3 minutos (es importante no dejarlo hervir mucho tiempo porque puede perder sus principios activos) y agregar el té . Bajar más el fuego y dejar otros 5 minutos.  Más info en www.acupunturayapiterapia.com


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