MASALA CHAI; EL TÉ CURATIVO
Este té es
antioxidante, nutritivo y estimulante.
Las especias que se le
añaden aumentan las defensas y, por tanto, fortalecen el sistema
inmune.
Posee, además, efectos beneficiosos para el sistema
digestivo porque su combinación depura el organismo y actúa como
tónico digestivo.
BENEFICIOS
-Calma el dolor de
estómago y las nauseas.
-Por sus
propiedades antioxidantes previene enfermedades cardiovasculares,
ayudando a la reducción de la presión arterial y el colesterol alto
así como reduce las posibilidades de padecer cáncer.
-Mejora la
circulación.
-Ayuda en los
síntomas de resfriados y gripe, en alergias respiratorias.
-Alivia
el dolor de garganta.
-Reduce el
dolor muscular y articular
Cardamomo:
2 vainas
Jengibre: 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
Canela
en rama: 4 cm
Clavo: 2
Pimienta Negra: 8 granos
Anís
Estrellado: 3 estrellas
Nuez Moscada: ¼ cucharadita de nuez
moscada rallada
Hojas de té negro,o verde o
blanco.
Leche: Preferible vegetal, entre 1/4 y 1/2 de la
cantidad total de agua
Agua: 500 ml.
Miel o
azúcar moreno integral: 1 o 2
cucharadas, al gusto.
PREPARACIÓN
-Poner
a hervir el agua con la leche, el azúcar y todas las especias.
-Al
hervir, bajar el fuego y mantener entre 2 a 3 minutos (es importante
no dejarlo hervir mucho tiempo porque puede perder sus principios
activos) y agregar el té . Bajar más el fuego y dejar otros 5
minutos. Más info en www.acupunturayapiterapia.com
Alicia García- Miembro PEFOTS – PAN EUROPEAN FEDERATION OF TCM SOCIETIES, de PRACTITIONER´S REGISTER y FUNDACIÓN EUROPEA DE MEDICINA TRADICIONAL CHINA y Miembro de AMERICAN APITHERAPY SOCIETY, INC.
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