LA MIEL DE MANUKA
Esta
miel de Nueva Zelanda la producen las abejas a partir del néctar de las flores
del Árbol del Té o Manuka (Leptosperum scoparium).
En
la Isla Sur existe el Árbol del Té Blanco o Kanuka (Kunzea ericoides), considerado hasta 1983 como del mismo género, pero
en la actualidad se diferencian como especies. Éste también produce miel, pero es
miel de Kanuka y no de Manuka. Son diferentes mieles con diferentes propiedades
curativas.
ANTIBACTERIANO
La
miel de Manuka es conocida por su elevado poder antibacteriano, sobre todo frente
a Stafilococcus aureus (muy resistente a
los antibióticos convencionales en infecciones hospitalarias) y al Helicobacter
pylori, la causa de la úlcera gástrica y
duodenal.
MIEL
DE MANUKA Y CÁNCER
La
miel de Manuka trabaja en la eliminación de células del cáncer induciendo el
mismo mecanismo fisiológico que usa el cuerpo para mantener el equilibrio
numérico de tejidos celulares.
Aparte
de la inhibición del crecimiento de células del cáncer, sus hallazgos revelan
que el extracto puede ayudar a reducir los efectos secundarios tóxicos y más comunes
asociados a los tratamientos del cáncer: la quimioterapia.
MODO
DE EMPLEO
Los fabricantes recomiendan, según su
factor, de una cucharadita tres o cuatro veces al día una hora antes de
las comidas y una vez más a la hora de acostarse.
Los factores más habituales en el
mercado, son 10,15 y 20.
Si se busca una acción digestiva, no
tomar bebidas después de la ingesta.
Para aplicaciones tópicas: Aplicar
emplastos tres veces al día sobre la zona a tratar.
PRECAUCIONES
Contraindicado
en diabetes, tuberculosis, trastornos cardiovasculares, embarazo,
Se recomienda consultar con el médico
durante tratamiento con relajantes, antibióticos, y betabloqueantes.
Alicia García- Miembro PEFOTS – PAN EUROPEAN FEDERATION OF TCM SOCIETIES, de PRACTITIONER´S REGISTER y FUNDACIÓN EUROPEA DE MEDICINA TRADICIONAL CHINA y Miembro de AMERICAN APITHERAPY SOCIETY, INC.
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