BENEFICIOS DEL ACEITE DE OLIVA
El aceite de oliva es un elemento ideal
para combatir dolencias cardiovasculares, hepáticas y digestivas.
Además, retrasa la aparición de enfermedades degenerativas y el
envejecimiento. Se recomienda su consumo en todas las edades
Su contenido en ácido oléico, grasa
monoinsaturada muy beneficiosa sobre el colesterol porque reduce la
tasa de LDL que se acumula en los tejidos del sistema cardiovascular.
Como es rico en vitamina E proporciona
un efecto antioxidante que protege al organismo del efecto de los
radicales libres. Por tanto, protege del envejecimiento provocado por
la oxidación prematura de los tejidos.
Favorece la asimilación de
micronutrientes como las vitaminas hidrosolubles y minerales como el
calcio, magnesio y fósforo que refuezan las resistencia de los
huesos y previene la osteoporosis
Ayuda al organismo a equilibrar su PH,
porque ayuda a absorber el calcio y el magnesio, evita la acidez del
estómago y así las úlceras.
Cuando se encuentra en el intestino
estimula la secreción de bilis y actúa como lubricante que aumenta
el tránsito intestinal.
Ayuda a regular los índices de glucosa
en sangre
Es muy indicado para las enfermedades
de hígado, insuficiencia hepática, litiasis biliar,
hiperclorhidria, etc. Su grasa no fatiga el hígado ni el páncreas.
El aceite de oliva virgen sin refinar
contiene hierro, carotenos y clorofila, además de polifenoles y
esteroles.
Más info en www.acupunturayapiterapia.com ó alicia@abejasparaeldolor.com
Alicia García- Miembro PEFOTS – PAN EUROPEAN FEDERATION OF TCM SOCIETIES, de PRACTITIONER´S REGISTER y FUNDACIÓN EUROPEA DE MEDICINA TRADICIONAL CHINA y Miembro de AMERICAN APITHERAPY SOCIETY, INC.
No hay comentarios:
Publicar un comentario