APITERAPIA ACUPUNTURA NATUROPATIA

domingo, 12 de enero de 2014

DIETA DE LA MEDICINA TRADICIONAL CHINA

DIETA DE LA MEDICINA TRADICIONAL CHINA

La medicina tradicional china, al igual que la naturopatía, tiene una concepción unificada del individuo.  Por tanto, la alimentación es considerada como una de las bases para una buena salud. Ésta, junto a la acupuntura, masajes y fitoterapia son los fundamentos para una actuación orientada a la curación.
La alimentación curativa debe tener en cuenta la constitución de la persona y sus necesidades del momento como el frío, calor, cansancio, nerviosismo, etc.

LOS CINCO ELEMENTOS Y LOS CINCO SABORES

Todos los seres estamos formados por los cinco elementos de la naturaleza, porque somos naturaleza no hay diferencia entre los que nos rodea y nosotros. Estos cinco elementos son madera, fuego, agua, tierra y metal.

ALIMENTOS-CINCO ELEMENTOS

Madera

A este grupo pertenecen los alimentos de sabor ácido. Actúan sobre el hígado y la vesícula biliar.

Fuego

Corresponde a los alimentos de sabor amargo. Trabajan sobre el corazón y el intestino delgado.

Agua

Son alimentos salados y actúan sobre el riñón la ya vejiga urinaria.

Tierra

Se trata de los alimentos de sabor dulce y operan sobre el estómago y el bazo

Metal

Son alimentos picantes. Actúan sobre los pulmones.

Una dieta equilibrada debe tener los cinco sabores pero la proporción de estos alimentos dependerá siempre de las necesidades individuales. Y es tarea del terapeuta designar esas proporciones.
Más info alicia@acupunturayapiterapia.es
www.acupunturayapiterapia.es







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