ALIMENTACIÓN MEDICINAL
SOPA DE TOMILLO
La
esencia del tomillo se reparte de manera uniforme por toda la planta. Sobre
todo en las flores y hojas.
Posee
dos sustancias muy energéticas el timol y el carvacrol. Además, posee taninos,
aceites y un glucósido.
PROPIEDADES MEDICINALES
Estimula
el sistema circulatorio y el nervioso. Reactiva la musculatura lo cual la hace
ideal para los deportistas. Facilita la digestión y la eliminación de toxinas y
orina. Posee además propiedades antisépticas -timol -, antiespasmódica por lo
que regula los movimientos intestinales y característicos vermífugas por lo que
elimina parásitos del tubo digestivo.
Además
de la clásica y conocida infusión, en gasas para curar heridas y conjuntivitis,
se puede ingerir como sopa
SOPA DE TOMILLO
Esta
sopa es un buen primer plato de sabor muy agradable que ayuda a digerir el
segundo.
Preparación
Se
coloca en un plato hondo rebanadas finas de pan duro y un abundante chorro de
aceite. Se puede añadir una yema de huevo según gustos. Luego se vierte, colada, la infusión de tomillo recién preparada.
Alicia García- Miembro PEFOTS – PAN EUROPEAN FEDERATION OF TCM SOCIETIES, de PRACTITIONER´S REGISTER y FUNDACIÓN EUROPEA DE MEDICINA TRADICIONAL CHINA y Miembro de AMERICAN APITHERAPY SOCIETY, INC.
No hay comentarios:
Publicar un comentario