LAS LEGUMBRES SON FUENTE DE SALUD
Las legumbres son uno de los
alimentos de origen vegetal con mayor contenido en proteinas,
el
consumo
regular de este alimento previene de enfermedades cardiovasculares y
ayuda a controlar mejor la diabetes.
Con ellas en
las dieta se puede reducir el
peso en aquellas personas con sobrepeso y/o obesidad,
controlar el azúcar en
sangre y a reducir el colesterol
La mayoría de estos beneficios es porque contienen
muchos fitoquímicos,
los cuales no podemos encontrar en los alimentos de origen animal.
Son ricas en hidratos de
carbono de lenta absorción, en fibra y
en minerales como
el hierro, el magnesio, el zinc, el calcio así como en vitaminas,
especialmente del grupo B , Por otra parte, su contenido
en grasas es
muy bajo y, al ser un alimento de origen vegetal, no tienen
colesterol.
Alicia García- Miembro PEFOTS – PAN EUROPEAN FEDERATION OF TCM SOCIETIES, de PRACTITIONER´S REGISTER y FUNDACIÓN EUROPEA DE MEDICINA TRADICIONAL CHINA y Miembro de AMERICAN APITHERAPY SOCIETY, INC.
No hay comentarios:
Publicar un comentario