CIRUELA UMEBOSHI
Las
umeboshi son ciruelas japonesas fermentadas entre uno y tres años con sal y
hojas de shiso.
En
China, Japón y Corea se han utilizado tradicionalmente hasta la actualidad como
alimento y medicina sobre todo en casos de diarrea o estreñimiento, intoxicación
alimentaria, contaminación del agua, mareo en viajes y jaquecas y como remedio
efectivo contra la fatiga.
Mantiene el pH adecuado
Al
ser un producto muy alcalino, ayudan a mantener un pH adecuado del organismo evitando
el entorno favorable a la enfermedad.
Además,
facilita la asimilación intestinal de minerales alcalinos como el hierro, el
calcio y el magnesio. Por lo que es indispensable para mejorar la anemia
ferropénica y la osteoporosis.
Potencia la función desintoxicante
natural del hígado.
Las
ciruelas umeboshi mejoran la función hepática porque estimulan la formación y
la secreción de bilis, mejorando así la digestión y el metabolismo de las
grasas.
Equilibra
el tránsito intestinal
Sus
bacterias optimizan la absorción de nutrientes y normalizan el tránsito
intestinal, sobre todo en casos de diarrea o estreñimiento. Además, ayudan a
desintoxicar el intestino y reequilibra la flora intestinal.
Debido a la cantidad de sal
que contienen, su uso está contraindicado en casos de hipertensión severa
Forma de tomarla
También
se pueden preparar vinagretas mezclando una pequeña cantidad de pasta de
umeboshi con aceite de oliva virgen extra, perejil, ajo o salsa de soja (en
este último caso disminuir la cantidad de sal en la cocción del alimento). Estas
vinagretas resultan ideal para aliñar ensaladas, arroces, verduras y todo tipo
de pescado y carne, mejorando su digestibilidad.
En
platos de arroces o verduras, se puede mezclar directamente la ciruela troceada
o la pasta.
Se
pueden tomar en decocción, dejando hervir una ciruela en mínimo un litro de
agua mineral durante aproximadamente media hora.
Más info alicia@acupunturayapiterapia.es
www.acupunturayapiterapia.es
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