EL AJO Y SUS
PROPIEDADES CURATIVAS
ACCIÓN FARMACOLÓGICA
La sustancia acre y picante del ajo es un poderoso agente
bactericida, cuya acción se extiende a numerosas variedades de bacterias, como el
estafilococo amarillo, diplococo de la meningitis, bacilo tifoideo, bacilo
disentérico, colibacilo, bacilo de la tuberculosis, Bórdetelia
pertussis, Cholera vibrio, así como al virus de la gripe. Elimina las amebas,
las lombrices y los anquilostomas.
Puede aumentar la capacidad inmunológica del organismo, y
también posee propiedades anticancerígenas. Sus componentes sulfurosos
previenen contra la arteriosclerosi s.
PROPIEDADES
De sabor acre y naturaleza tibia; penetra en los canales del
páncreas, del estómago y de los pulmones
INDICACIONES
Es apropiado contra las intoxicaciones bacterianas,
indigestiones, dolores intestinales por enfriamiento, edemas, diarreas,
disentería, malaria, difteria, inflamaciones ulceradas y dermatitis.
MODO DE EMPLEO
Internamente se emplea en forma de cocimiento, en cantidades
comprendidas entre los 5 y los 15 g. También se puede tomar crudo o cocido a
fuego lento. Por vía externa, después de haber sido majado y convertido en
pasta, se aplica como una pomada; o bien se corta en pequeñas láminas y se combina
con la acupuntura.
PRECAUCIONES
No debe tomarse en exceso, para evitar el donghuo
(término de la medicina tradicional china que se refiere a un aumento
brusco del llamado «fuego interno») y el haoxue (literalmente,
excesivo gasto de la sangre), trastorno que afectaría a la vista. Tampoco conviene
que no abusen del ajo quienes padezcan disfunciones estomacales.
RECETA PARA LA GRIPE, CONSTIPADOS Y
ESCALOFRÍOS FEBRILES
Ingredientes: 15 g de ajo
y 15 g de jengibre.
Se cortan los ingredientes en trozos, se añaden 500 ml
de agua y se deja hervir hasta que sólo queden 250 ml aproximadamente. Se toma
de una sola vez antes de acostarse. En el momento de ingerirlo deberá añadirse
una cantidad apropiada de azúcar moreno o miel.
Para la gripe e infecciones en la garganta: te de canela, con 3 dientes de ajo y un trozo de cebolla (morada de preferencia, es mas dulce) se endulza con miel y se añade al jugo de un limón...Delicioso y curativo!!!
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